그만좀합시다
그만좀합시다23.01.03

아이낳고나면 미역국을 왜 먹나요?

아이를 낳고나면 산모에게 미역국을 먹게하는데 미역국에 어떤 성분이 있기때문에 아이를 낳고 산후조리할 때 미역국을 먹게하나요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    출산 후에 피를 많이 흘리고 자궁에 무리가 가게됩니다.

    미역의 대표적인 효능으로는 "피를 맑게 해준다, 자궁 수축을 도와준다"가 있습니다.

    또한 출산후 변비가 오는데, 미역이 장벽을 자극해 활발한 배변활동을 도와준다로 합니다.

    다만, 산모에게 좋은 영양소가 되지만, 산모가 미역국에 스트레스를 받는다면 무리하게 드시지 않는것을 추천드립니다.