호탕한말똥구리194
호탕한말똥구리19421.04.25

20대에게 추천하고 싶은 색다른 재테크 방식

예금 적금도 간간히 하고 있지만 좀 더 다른 방식의 재테크를 해보고 싶어서 질문해봅니다

요즘 주식이랑 펀드도 많이 하시는데 말고도 색다르게 해볼 수 있는 재테크가 있을까요?? 혹시 알면 공유부탁드려요 감사합니다

  • 개인적인 생각 몇글자 적어봅니다.

    예금 적금을 지금 현상황에 유지하시고, 조금 돈이 붙어나가는 재미를 크게 못보다보니

    주식이나 펀드로 돈을 많이 벌었다는 사람들의 이야기에 나도 해야될거란 생각이 들수 있습니다.

    하지만, 경제적 지식이 부족하다면 예금적금을 꾸준히 넣으면서 경제 공부를 하신후에 하시는게 좋을거같습니다.

    주식은 너무 위험수당이 크고, 펀드도 이율이 높은건 위험성을 본인이 감당해야하는 부분입니다.

    즉 위험수당은 내 돈이 온전하게 돌아오지 못할 수 있다는 얘기입니다.

    재테크에는 여러가지가 있으니 부디 좋은 성과 이루시길 바랍니다.