포근한망둥어155
포근한망둥어15521.04.15

재테크의 종류로 어떤것들이 있을가요?

늦은 나이에 제테크를 시작하려하는데

아는거라곤 부동산 주식 코인 적금

이정도인데

이 외에 이렇다할 재테크는 뭐가 있을까요??

저는 복잡한거 보단 넣고 버티고 버티면 오르고 그런게 맞는거 같은데

또 이런이런 재테크도 있다면 소개해주세요

  • 적금이 가장 기본이고 그 다음으로 CMR/MMF , 회사채 등이 있고 그 다음으로 P2P 정도 하시는게 맞다고 생각해요. 주식형 펀드 같은 것들을 해보고 그 뒤에 본인이 재테크를 좀 할 수 있다고 생각이 들면 주식을 시작하는게 좋은 것 같습니다

    그냥 주식이 궁금해서 몇만원 넣어보는게 아니면 제대로 공부하고 하는게 좋은 것 같아요~