화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.25

집에서 실내자전거 타면 어디살이빠질까요?

뱃살이 갈수록 어마무시하고 안먹어도 빠질생각이없어서 실내자전거를 구매할까합니다 ~ 하루에 얼마나 자전거를 타면 살이 좀 빠질까요? 자전거는 어디운동에좋은가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자전거의 페달 강도를 높게 하면 무산소 운동에 가까워 다리 근육을 키울 수 있고 강도를 조금 낮추면 유산소 운동에 가깝습니다. 유산소 운동은 전신의 지방을 태우는 운동이며 뱃살은 제일 나중에 지방이 빠지게 됩니다.