영유아·아동 식단건강관리
비둘기
비둘기23.02.09

아이들이 유제품을 많이 먹는데 괜찮을까요?

제가 어렸을적은 성장을 위해서 꼭 섭취해야되는 음식에 우유가 있었습니다. 그런데 시간이 흘러 우유에 대한 부정적인 시각의 뉴스가 나오니 뭔가 유제품에 대한 걱정이 생기더라구요.

게다가 저희 아이들이 우유를 포함하여 유제품을 상당히 좋아하는데 고민이 됩니다.

아이들이 유저품을 많이 먹는데 괜찮을까요? 아니면 다른 식품을 사줘야되나요?

  • 안녕하세요.

    우유의 영양분
    우유와 유제품은 현대 사회에서 균형 잡힌 영양을 보충하는데 아주 중요한 역할을 하고 있습니다.
    우유에는 단백질, 탄수화물, 지방과 여러 가지 무기질, 비타민이 풍부하게 들어있지만 영양적으로 가장 중요한 것은 단백질과 칼슘, 비타민 B2, B12입니다.

    따라서 적절한 양의 우유를 마시는 것을 추천드립니다.

    과한건 모든분야 모든곳에서 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    지금도 우유는 우리 몸에 꼭 필요한 영양소를 골고루

    가지고 있습니다.

    하지만 아이들 기준으로는 하루 우유 권장량은 400-500미리리터 정도 입니다.

    그 정도로만 먹게 하시고 다른 식품에서 영양소를 보충하시면 좋을것 같습니다.