철학학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.09

움베르토에코는 소설가인가요 철학자인가요?

움베르토에코의 장미의 이름을 요새 보는데 엄청유명한 사람이더라구요 근데 경이로운 시리즈의 철학책도있고 미의 역사나 추의 역사처럼 역사책도 있던데 에코의 직업은 진짜뭔가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    움베르토에코는 이탈리아의 교수로 기호학, 고문학, 언어학, 철학, 미학, 건축한, 평론, 역사학, 인류학 등 인문학 전반을 활동했습니다.

    그의 직업으로는 기호학자, 미학자, 언어학자, 철학자, 사학자, 소설가, 비평가로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 움베르토 에코. 1932-2016는 태어난 이태리의 기호학자, 미학자, 언어학자,철학자, 소설가역사학자 입니다. 볼로냐 대학 교수로 재직했으며, 기호학 뿐만 아니라 건축학, 미학도 강의했다고 합니다. 한 마디로 미켈란 젤로같은 이태리가 나은 또 하나의 천재 이지 않을 까 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    움베르토에코는 이탈리아의 교수로, 활동 분야는 기호학, 고문학, 언어학, 철학, 미학, 건축학, 평론, 역사학, 인류학 등 인문학 전반입니다. 또한 그는 소설가이기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.움베르토 에코는 1932년 1월5일 이탈리아 피에몬테 알레산드리아에서 태어난 기호학자 미학자 언어학자 철학자 소살가 역사학자로 볼로냐 대학에서 교수로 미학과 건축학도 가르친 팔방미인었다고 합니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 자세히 자료를 찾아보니 철학자이면서 소설가이기도 하네요 두가지 일을 동시에 하니 대단하면서 바쁠거 같아요 ㅎ