유아교육육아
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

아이 영어공부 보통 언제부터 시작하나요?

요즘 영어를 어릴때부터 안배워두면 뒤쳐지는 느낌인거같은데

아이에게 보통 몇살때쯔음 부터 영어를 접하게 해야 할지 고민이네요

영어유치원같은걸 보내야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 영어공부를 언제부터 시키는게 적당한지 그 시기가 궁금하군요.
    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는게 효과가 있습니다.

    어린이집에서 가지고 오는 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜줬습니다.

    확실이 듣는 귀가 트이더라고요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이 영어공부는 어릴적부터 시켜주는게 좋다곤 하는데, 모국어를 잘 할떄 시켜주시는게 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어를익숙하게하려면돌전영어부터시작하셔야되며

    돌이후6-7세쯤영어를하면

    아이가학습으로느껴 공부거부감이들수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 영어교육 시기는 이르면 이를수록 좋다고 합니다.

    다만 아이가 영어교육에 부담이 없도록 자주 들려주거나 노출시켜주시는

    것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어를 배울땐 우선 언어를 익숙하게 한뒤에 해주시는것이 좋습니다

    한글에 대해서 충분히 익숙한 뒤에 영어를 배워두는것이

    아이의 언어이중혼란을 방지할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    중요한건 아이가 영어에 호기심과 흥미가 있어야 해요. 너무 조급해 하지 마시고 아이가 관심을 갖고 좋아할 때 시키는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어는 요즈음엔 어려서부터 쉽게 노출을 시켜 주는 것 같아요.

    미디어의 영향 때문에 영어를 쉽게 접할 수 있지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원을 보내게 되면 아무래도 영어에 쉽게 흥미를 느끼게 할 수 있지만,

    비용인 만만치 않을 것입니다

    일반 어린이집과 유치원에서도 영어 수업을 주 3일 이상 실시하고 있습니다

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    일단 한글을 배운 뒤 영어를 배우는 것이 좋습니다. 한글과 영어를 동시에 배우게 되면 영어에 대한 거부감을 가지고 흥미가 떨어질 수 있으니 주의하셔야 합니다.