자동차생활
호기로운푸들263
호기로운푸들26323.07.09

자동차 운전중에 앞문 부근에서 탁탁거리는 소리가 납니다. 어느부분을 수리해야 하나요?

지금 현재 2006년식 SM7 자동차를 운행하고 있습니다.

운전중에 속도가40킬로 넘어가면 차문의 잠금장치가 작동하면서 탁탁거리는 소리가 납니다. 브레이크를 밟아 속도가40킬로 이하로 내려가면 소리가 사라졌다가 속도가 올라가면 다시 소리가 반복 됩니다. 그러다가 속도를 올려 주행하면

갑자기 탁탁거리는 소리가 사라집니다. 왜 이런현상이 나는지, 어디를 수리해야하는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    자문의 장금장치가 작동하면서 나는 소리이니 잠금장치쪽을 먼저 확인해보시는게 좋겠네요. 아마도 차량 내부에 있는 부품이나 기구가 노후로 인한 마모로 인해 느슨해진 부품때문에 소리가 나는 것 같네요