심심한곰255
심심한곰25522.12.11

당뇨의 합병증은 어떤것들이 있을가요?

어머님이 당뇨 때문에 고생이 많으신데요.

음식도 제대로 먹지 못하고 힘들어하시더라고요.

당뇨의 합병증으로 어떤것들이 생길수 있을가요?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    여러 합병증이 있습니다.

    제 지인이 당뇨병 관리가 잘 안돼어, 한 쪽눈은 거의 실명상태에 신장도 안좋아져서 며칠걸러 투석도 합니다ㅜ

    어머님께선 부디 식단, 건강 관리 잘 하셔요.

  • 안녕하세요. 떳떳한솔개57입니다.

    밀가루음익을 피하고 돼지감지을 매일끊여서 섭취하시면 당이내려갑니다. 꾸준하게 섭취하시면됩니다~~^^^