환자 식단건강관리
돌고래0203
돌고래020322.08.06

당뇨음식관련 질문입니다 !!!

어머님이 당뇨이고요 엄청 심하지는 않아요. 근데 먹을게 없다고 사시네요. 그러다 보니 영양이 떨어지고 식욕부진이 생기는 것 같아요. 음식 어떻게 조절해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당을 너무 제한하기보다는 평소 드시던 식단에서 식이섬유가 풍부한 야채만 밥한공기 이상 먹는다고 생각하시는게 관리하는데 있어서 편할것 같습니다.