날으는 망고
날으는 망고24.03.26

갑자기 사과가 비싸게 된 이유는 무엇인가요?

사과가격이 금사과값이라고 언론에서 연일 떠들더니 시장을 한번 가보니까 진짜 사과가 비싸더라고요. 어쩌다가 사과가 이렇게 비싸졌을지 궁금한데 한번 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 최근 사과 가격의 상승은 기후 변화로 인한 생산량 감소와 물류 비용의 증가 등이 원인으로 지목되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 사과의 작년 작황이 좋지 않았습니다.

    또한 온난화로 인해 재배면적이 줄어들었습니다.

    머지않아 사과의 국내 재배가 불가능해질거구요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 사과 가격 상승은 사과의 작황 부진이 주요 원인이라고 합니다. 근데 가공식품 원료가 대부분인 사과쥬스, 퓨레등은 수입품을 사용하기 때문에 사과와는 시장이 분리돼 있어서 사과 가격 상승으로 사과 소비가 어려울 경우에는 사과 가공식품으로 대체해보는 것도 좋을 것 같다는 분석이네요.

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 사과는 병충해 등으로인해 국외에서 수입할 수 없는 품목입니다. 따라서 수요만큼 국산 사과의 공급이 부족해서 가격이 높은 상태로 유지되는중입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한동박새225입니다.

    모든 제품의 가격결정은 수요와 공급에 의해서 결정된다고 생각합니다. 그리고 원가도 가격을 영향미칩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 한 해 사과 농사가 아주 잘 됐으면 공급이 많아서 가격이 내려갈 텐데요 이번 연도는 별로 수확이 안 좋은 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이상기후현상때문에 사과를 재배할 수 있는 면적이 줄어들어서 사과 출하량이 줄어들어그렇습니다