화학학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.28

전 세계에서 가장 많이 사용되는 에너지원은 무엇인가요?

과학의 발전으로 전기 석유 석탄 등 무수한 에너지원이 있는데요 이중에서도 세계적으로 많이 사용하는 에너지원이 어떤것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 전 세계에서 가장 많이 사용되는 에너지원 석유라고 합니다. 전세계의 33%를 차지하고 교통 수단에 특히 많이 사용되고 또한, 전기 생산과 가정 및 산업에서도 많이 사용된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    가장많이 사용되는 에너지 원은 석유라고 생각합니다 석유는 자동차 비행기 배 등 이동수단에도 사용되며 전기또한 석유를 사용한 화력발전을 통해 생산합니다 또한 의류나 여러 합성소재를 만드는데 석유를 사용하여 만든 제품 또한 많은 막큼 가장 많이 사용되는 자원은 석유라 생각합니다

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    가장 많이 쓰는건 화석연료이나....화석연료는 이제 거의 다써간다고해도 만무합니다...우리대까지밖에 못쓴다고 해도 장담할수 없습니다..연료소비량은 점점 증가하니까 더 빠르게 없어질수도 써도 다시 생겨나는 에너지는 지열에너지,바이오에너지,원자력에너지,풍력에너지나 태양열에너지가 있습니다