화학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.14

현재 전 세계적으로 가장 많이 사용하는 에너지원은...

원유, 석탄, 천연가스, 기타 로 나눠 봤을때

글로벌적으로 생산량과 수요량이 각각 어느 정도 되는지 궁금합니다(가능하면 금액으로 알려주시면 감사하겠습니다)

시대에 따라 조금씩 변화해왔을거라 생각하는데 22년까지 연 단위의 변화가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    전 세계적으로 가장 많이 사용하는 에너지원에는 원유, 석탄, 천연가스 및 핵연료 등이 포함됩니다.

    2021년 1월 기준으로 세계 에너지 생산량 중 원유가 약 33%, 석탄이 27%, 천연가스가 24%, 핵연료가 4% 정도를 차지하고 있습니다.

    세계 에너지 수요량에서는 원유가 33%, 석탄이 27%, 천연가스가 24%, 재생 에너지가 11% 정도를 차지하고 있습니다.

    그러나 이러한 생산량과 수요량은 국가 및 지역에 따라 상당한 차이가 있을 수 있습니다. 또한 에너지 가격은 시장 조건, 공급 및 수요, 정치적 상황 등 다양한 요인에 의해 변동될 수 있기 때문에, 정확한 금액을 제공하기는 어렵습니다.