이비인후과의료상담
활달한자라159
활달한자라15924.01.14

귀안에 고름?같은게 생겼는데 그냥 둬도 되나요?

나이
성별
여성

점점 커지더니 오늘 유난히 볼록 튀어나와있어요.. 사진 찍어보니까 제가 만져서 그런가 노랗게 고름..?같은게 있는거 같은데 병원에 가야하는 상황일까요? 아님 그냥 집에서 경과를 봐도 되는 상황일까요?

아직 통증은 없어요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    외이도 염증으로 인해 고름이 생겼을 가능성이 생각됩니다. 이비인후과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    얼마나 되셨나요? 1주일 이상 지속되는 상태이고 고름이 나왔다면 진료를 한번 보시는게 좋겠습니다.

    소염제 및 항생제 복용이 필요할 수 있겠습니다.

  • 외이도염이 발생한 것일 가능성이 높아 보입니다. 그냥 방치하기 보다는 적절하게 약물 치료를 통해서 빠르게 치료를 하시는 것을 권고드립니다. 이비인후과 진료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지낭종이 의심스러운데, 통증이 심해지거나 더 커진다면 절제가 필요할 수 있어 이비인후과를 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.