투명한너구리11
투명한너구리1122.11.22

비타민C는 음식 섭취와 영양제 섭취 중 어떤 게 더 좋을까요

이번 건강검진에서 비타민C가 부족하다고 비타민C를 잘 섭취해주려고 하시던데 음식을 통해 섭취하는게 더 좋을까요 아니면 약국에서 파는 영양제를 먹는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    섭취하기 편리한 것은 영양제라고 생각합니다~

    비타민 C는 수용성이니 어떻게 섭취하든 큰 문제는 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 배고파입니다.

    비타민C 는 많이먹어도 오줌으로 나오기때문에

    음식섭취로도먹고 영양제도 챙겨드시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    음식이나 영양제나 효과적인면에서 별차이없을것 같은데, 섭취하기 편리한건 영양제 아닐까 싶습니다.