등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.27

방장산의 최단 코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 방장산이라는 산을 등산가보려고 하는데요. 전북 고창쪽에 있다고 알고 있는데 방장산을 등산하는 최단코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    옛부터 지리산, 무등산과 함께 호남의 삼신산으로 불려져 왔으며, 전남과 전북을 양분하는 산으로 산세가 웅장하다. 정상에서 멀리 서해바다와 동쪽으로 무등산이 보인다.

    ◈ 산행코스 : 관음사 - 봉수대 - 방장산 (왕복)

    ◈ 산행거리 및 시간 : 3.6km 2시간 38분​​

    ​◈ 들/날머리 주소 : 전북 고창군 신림면 신평리 산 9-5

    ◈ 티맵 내비 : 관음사

    관음사를 입력하면 전국의 많은 관음사가 나옵니다. 그 중 고창군 신림면의 관음사를 선택하셔야 합니다.