철마산3
철마산323.08.30

키가 173 정도면 보통 몸무게는 어는 정도가 적당한가요?

나이가 들면서 키도 조금씩줄어들고 배만 나오고 체중은 늘어갑니다

다이어트를 하려고해도좀처럼 잘되지 않는대 보통체중이 얼마정도 되야 적당한가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    75kg 정도까지는 무난하게 보통체형으로 보일 것 같습니다.

    사실 몸무게 보다는 구성이 더 중요 합니다.

    80kg가 넘더라도 근육질이라면 몸이 좋아 보이고, 70kg라도 팔다리 가늘고 배만 나왔다면 좋아 보일 수가 없겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    적당 몸무게는 70kg 정도를 얘기하는데 그렇게 되면 너무 말라 보이고 너무 외소해 보이기 때문에 근육량을 늘려 75kg 정도를 유지하는게 가장 좋아 보이네요