철마산3
철마산323.05.23

키가 172정도 되는대 적정 체중은 얼마 일까요?

질문 그대로 키가 172정도에 몸무게가 제법 나가는대 체중이 어는정도 나가야 적당 한가요?

나이 가 들다보니 키는 주는것 같고 체중만 느내요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일반적으로는 110을 빼는 편입니다. 60~65키로가 적당하지 않을까요?

    개인적으로는 단순히 체중만 보기보다는 근육량이 더 중요한것 같습니다. 근육량을 많이 키우시면 68키로정도 되어도 일반적으로 63키로 정도 되는 분과 비슷한 슬림함에 더 탄탄하고 건강한 몸일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    키가 172cm인 남성의 적정 체중은 65.1~73.1kg입니다. 체질량 지수(BMI)를 사용하여 적정 체중을 계산할 수도 있습니다. BMI는 체중(kg)을 키(m)의 제곱으로 나눈 값입니다. 예를 들어, 키가 172cm이고 체중이 70kg이면 BMI는 23.4입니다. BMI가 18.5~25 사이이면 정상체중으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인 키에서 105~110을 뺏면 그 체중이 적당하다고들합니다~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    본인 키에서 110정도 뺀게 가장 적당한 몸무게라고 합니다. 62~64kg 정도가 적당할 것 같아요.