청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.12

구두 세척은 어떻게 해야할까요? 깨끗하게 관리하는 방법을 알려주세요.

구두의 경우에는 어떻게 세척하는지 궁금합니다.

깨끗하게 세척하는 방법을 알려주세요. 그리고 추천할만한 평소 구두 관리법도 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구두는 먼지를 털거나 광택만 내주시면 돼요.

    물세척 하다간 구두가 망가질 수 있어

    세탁을 원하시는 경우라면 가까운 운도화방 가서 맡기시면 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 가장 먼저 먼지를 털고, 스폰지에 물을 적셔 구두 전체를 골고루 닦은 뒤, 전용 샴푸를 뿌려 물로 세척해요. 물 세척 후엔 가죽이 상하지 않도록 마른 수건으로 물기를 제거하고, 하루 이상 그늘에 건조 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    구두는 보통 가죽으로 만들기 때문에 세척을 하면 가죽이 썩을 수도 있습니다

    그렇기 때문에 구두 닦는 용품을 가지고 겉은 닦아주는것이 가장 베스트하게

    청소를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.

    구두는 세척 하시면 안됩니다.

    구두 관리는 신으신후에 되도록이면 구두약을 바르신후 닦아서 보관 하시고 오래 신지않을경우 구두속에 신문지를 넣어서 보관 하시면 좋아요.