기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산24.01.28

직장 상사 아는 지인이 보험을 들어 달라고 하는데 어떻게 하면 잘 거절을 할까요?

직장 상사 소개로 보험을 들어 달라고 연락을 받았습니다. 그런데 보험을 들어 놓은 게 많아 더는 보험 가입을 하지 않으려고 합니다. 어떻게 얘기하면 잘 거절 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 단칼에 거절하면 직장 상사가 약간 뻘쭘해질 수 있으니

    현재 가지고 있는 보험에 대해서 살펴보고 다시 연락드린다하세요.

    그리고 고심끝에 안되겠다고 거절의사를 표명하는게 좋겠습니다.

  • 자신의 가족이나 친척 중에 보험 회사 직원이 있어, 거의 대부분의 보험을 가족에 가입했다고 하면 됩니다.

    만일 가족이 보험사 직원을 그만 두면, 직장 상사 지인에게 가입하겠다는 의지를 밝히시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이미 가족중에 보험설계사가 있어서 초과 상태로 보험 가잊을 했다고 말씀을 하시는게 가장 무난한 거절 사유가 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이미 보험 가입된 게 충분하고 리모델링한지 얼마 되지 않아서 더 바꾸기 곤란하다고 단호하게, 정중히 거절하심이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    단번에 거절하세요 가족들도 하기 힘들걸 회사에서 장사하는것도 아니고 거절 하시길 바래요