거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.05

사우나에서의 땀과 그리고 운동하면서의 땀과는 차이가 있나요?

흔히 사우나에서 땀을 흘리면 개운함이 있는데 그럼 우리가 운동으로 땀이 나오는 것과 사우나에서

땀과는 차이점이 있는지 없는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운동땀은 물 뿐만 아니라 전해질, 지방, 단백질, 노폐물이 나오고 체온조절, 혈액순환 개선, 근육통 완화, 지방연소, 노폐물 배출이 됩니다

    운동을 하면 대사율을 증가시켜 체내 지방 연소를 촉진시키는 데 도움이 됩니다.

    운동을 할 때는 신체의 근육을 사용하고 에너지를 소비되는데 심장 박동수와 호흡이 증가하며, 운동 중에는 더 많은 에너지를 사용하게 됩니다.

    사우나에서는 몸이 고온 환경에 노출되어 체온을 조절하기 위해 땀을 흘립니다.

    활동 수준은 상대적으로 낮기 때문에 운동 중에 흘리는 땀과 비교하면 사우나에서 흘리는 땀은 덜 양이 많을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    제가 알기론 딱히 차이가 많이 나지는 않을꺼에요 땀 자체가 체내의 온도 조절하는 것도 있고 땀이 나는건 노폐물 배출을 하기 위함도 있거든요 운동을 하면서 열이 나고 온도조절 하면서 몸에 필요없는 걸 배출은 하는거죠 그리고 사우나에도 몸에 온도가 올라가니 땀이 나오면서 노폐물도 나오는 서로 비슷하다고 보면 될거 같아요