Jy천사1004
Jy천사100423.05.24

사우하해서 땀 빼는것과 운동해서 땀 빼는것의 차이는?

안녕하세요? 제가 운동하는게 좀 힘들어서 종종 사우나로 땀을 빼곤하는데요 혹시 운동해서 땀빼는것과 사우나로 빼는거가 몸에 차이가 있을가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    사우나는 운동 없이 인위적으로 땀 배출에만 국한 된 것입니다. 반면에 운동은 심폐 활동 통해 땀 배출로 정상적입니다. 사우나보다는 운동 통해 땀 배출이 건강에 좋을 듯합니다.