부동산경제
재빠른꽃새209
재빠른꽃새20923.07.26

부동산의 가치를 결정하는 기준은 무엇인가요?

주택이나 건물 또는 땅의 가치를 부여하는 기준이 따로있나요

주택가격 같은경우 학군, 교통, 편의시설 등의 여부에 따라 가격이 천차만별인데 이런것들이

가격을 정하는데 기준이 되는건가요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    토지의 가치는 이용도에 따라 달라집니다. 대표적으로 토지 위에 건물이 있는 것보다는 나대지와 같이 아무런 정착물이 없는 경우 그 가치가 높고 토지 지목이 농경지(전,답,과수원)등과 같은 용도보다는 건물을 건축할수 있는 "대"가 가치가 높게 됩니다. 토지형세에 따라서도 차이가 생기게 되는데 보통 평지로 되어 있는 토지가 가치가 높습니다. 즉 , 입지뿐아니라 지목, 이용가치, 형세등에 따른 영향을 종합적으로 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산의 경우 가격결정요소는 매우 다양합니다. 어떤 인프라는 있으면 비싸지고 또 어떤 발전은

    가격을 낮추게 하는 등 시설 유무에 따라서 매우 가격이 달라지게 됩니다.

    지하철의 경우 있으면 매우 좋을 수 있고, 학교의 경우에도 품고 있는 아파트의 경우 매우 긍정적으로 작용하게 됩니다. 술집이 형성되었을 경우 주변이 다소 시끄럽고 치안에 대한 문제가 발생할 수 있으니 오히려 나쁠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    질문하신 것 처럼 학군,교통,편의시설 등이 모두 포함된 종합적인 기준으로 볼 수 있을 것 입니다.

    여기에 더한다면 교육환경 교통환경 자연조건 공원조성여부 용도지역 건폐률 용적률 역세권 대학병원등도 포함이 되겠습니다.

    부동산은 토지와 건축물의 조합으로 가격이 산정됨에 가장 큰 요소는 무엇보다 입지 일 것이며, 건축물의 상품성 이겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    그런것들이 여러가지 복합적으로 이루어져 수요에 따라 가격이 움직입니다. 교통,학군,주변인프라,대단지,뷰등 입니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    토지 및 주택의 가치를 결정하는 요인은 많습니다. ㅇ

    가장 중요한 요소는 위치입니다. 교통, 편의시설, 학군 ,접근성, 주위 인프라와 시설등이 부동산 가치를 결정하는요인입니다. 그외 개발가능성 또는 안정적인 임대수입 가능여부 , 경제상황등도 요인으로 작용하고요. 부동산가격을 결정하는 요인은 이외에도 많습니다. 수요, 금리도 작용하고요.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.
    가치라함은 가격이라고 생각하고 말씀드립니다.

    가격은 수요와 공급의 원리에 의해 조정됩니다.

    위의 인프라들이 갖추어져 있다면 수요가 늘겠죠? 그러면 가격은 올라갑니다. 왜냐면 부동산이랑 재화는 공급이 한정되어 있거든요.

    공급이 많고 인기없는 지역은 수요가 적을거고요. 그럼 가격은 내리겠죠?

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.!!!!!!!!!!