불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.09

예전엔 점토나 찰흙을 많이 사용했는데,

예전엔 점토나 찰흙을 많이 사용했는데요.

요즘엔 클레이라는걸 많이 쓰더라구요.

클레이가 점도랑 비슷한거 같은데 그 차이점이 무엇인지 성분이 다른지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    클레이의 주요 성분은 광물 성분으로, 이들 광물은 주로 점토 미네랄에 속합니다. 일반적인 클레이 광물에는 카올라인, 몬토나이트, 일라이트, 벤토나이트 등이 있습니다. 이러한 광물들은 클레이의 색상, 특성 및 사용 용도에 영향을 미칩니다.

    클레이에는 다양한 미네랄 및 무기물 성분도 포함될 수 있습니다. 이것은 클레이의 지리적 출처와 함께 다릅니다.

    일부 클레이 채취 지역에서는 클레이 내부에 유기 물질이 포함되기도 합니다. 이러한 유기 물질은 클레이의 특성을 변화시킬 수 있습니다.

    클레이는 물과 상호 작용하며 다양한 수분 함량을 가질 수 있습니다. 물은 클레이의 신성질 및 사용 용도에 영향을 줄 수 있습니다.

    클레이의 종류와 성분은 다양하며, 이러한 다양성이 화장품, 의약품, 세라믹, 건축, 미술 및 공예 등 다양한 분야에서 활용되고 있습니다.