푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.10

지점토의 성분은 무 엇인가요 ..?

어렸을때 미술시간에 찰흙이랑 지점토를 가지고 만들기를 했는데..

지점토의 재료는 무엇인가요 ?? 찰흙하고는 다른건가요 ??

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    기본적으로 펄프에 풀(접착제) 등을 섞어 만듭니다. 찰흙과 비슷한 용도로 쓰이며 지점토가 일반화되기 이전에는 '종이죽'이라는 게 있었는데, 가정에서 신문지나 잡지 등을 찢어서 물에 불린 후 절구로 찧어서 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    지점토는 기본적으로 펄프에 풀(접착제) 등을 섞어 만든다고 합니다.

    찰흙과 비슷한 용도로 쓰입니다.