부동산경제
렌고쿠쿄쥬로
렌고쿠쿄쥬로23.01.21

부동산 대출상담사에게 대출말을 안해도될까요?

부동산에서 대출 상담사 소개 받으라 하셨는데

부동산에 대출 받는다는거 이야기 안하고 제가 거래하는 은행에서 대출 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네, 가능합니다. 중개사무소에서 주선하는 대출 상담사와의 대출 협의는 편의상 부분이지 의무는 아닙니다, 보통은 본인 주거래은행을 통해 대출을 신청해도 되고, 공공이 제공하는 저금리 대출상품등을 이용하셔도 상관없습니다.