부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산에서 대출상담사는 어떤사람들인가요?

답변에 부동산에서 대출 상담사 소개 받으라 하셨는데
부동산에 대출 받는다는거 이야기 안하고 제가 거래하는 은행에서 대출 받을수 있나요

  • 곽대영 공인중개사blue-check
    곽대영 공인중개사22.12.28

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    대출은 개인적으로 알아보셔도 되고 소개를 받으셔도 됩니다.

    부동산에서 대출상담사를 소개 시켜 드리는 이유는 부동산에서 진행상황을 알기도 수월하고 해당 상담사님을 통해 대출이 진행되면 약간의 수수료도 나오기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    네, 주거래 은헹에서 개인적으로 대출 상담 받으셔도 됩니다.

    다른 은행도 상담을 해보시고 더 좋은 조건으로 선택 하시면 됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    상관없습니다, 대출 상담사의 경우 은행과 연계된 중개업무를 하는 것이기에 이를 통해 하든 개별적으로 주거래 은행을 통해 대출을 신청하든 크게 상관없습니다. 말그대로 계약상 대출여부등 편의를 위해 부동산에서 연계하여 소개시켜주는 것이지 꼭 이를 통해 할 의무는 없습니다.