박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.13

119 구조대 부르면 비용 드나요?

119 구조대 부르면 엠뷸런스와 같을거 같아 비용이 들거 같은데요 무료가 아닌 비용을 창구하나요 가족이 다른 위급한 경우도 그런가요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    119를 부를때 비용은 청구되지 않습니다.

    하지만 위급상황이 아닌경우 또는 허위신고로 인해 출동한경우는 비용을 청구할 수 있습니다.

    위급상황이 아닌경우도 거의 비용은 청구하지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    저도 할머니 때문에 119를 부른적이 있는데

    그때는 따로 비용을 지불하지 않았어요.

    대신 바로 응급실로 가기때문에 기본 진료비??진찰비가 10만원 이상 나왔던골로 기억해요

    물론 다니던 병원으로 가서 진찰기록 이 있는데도 불구하고 무조건 응급실으로 이송되는고 같아요