자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.29

엔진오일을 제때 안갈아주면 어떤 나쁜것이 있나요?

차량 엔진오일을 21년9월에 8천에 갈고

여태 한번도 안갈았네요ㅠ

현재 18000키로 주행했고

차량은 카니발 신형 디젤이예요.

제때 엔진오일 안갈면 차에 어떤영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일은

    사람으로 치면 혈액이라고 보시면 됩니다.

    오일을 교환하지 않으면 점도도 떨어지고 윤활 및

    엔진열을 흡수하는 능력도 떨어지게 되어 엔진 컨디션에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    엔진 오일을 주기적으로 갈지 않으면 엔진 출력 저하, 연비가 낮아지는 문제, 소음 문제, 엔진 온도의 증가가 있겠습니다