뽀얀븍극곰150
뽀얀븍극곰15020.09.04

허리 상태가 안 좋을때 하는 운동 뭐가 있나요?6

요즘 허이가 안 좋아서.. 한 번 .... 운동을 생각 중이에요.. 허리가 아퍼서.. 영.. 어떤 .. 운동이 효과 있는ㄴ 알려주시면 감사하겠습니다.

허리 통증이.. 도져서 아프네요.. 후.. 걍 병원이나 갈까요..

  • 탈퇴한 사용자

    개인적으로는 스쿼트 운동을 추천합니다.

    다만 잘못된 자세로 하거나,

    과하게 하체를 굽히는 딥스쿼트

    중량을 가해서 하는 스쿼트는 피하시는게 좋습니다.

    하체를 강화해야 허리에 가는 압력이 줄어들어

    디스크 회복에 장기적으로 도움이 됩니다.

    이때 딥스쿼트를 하게 되면, 허리만곡이 무너지는 자세가 되게 니다.

    즉 허리가 굽혀지게되는데요

    이때 디스크에 무리가 될 수 있습니다.

    그러니, 재활운동으로는 가벼운 동작으로 반복하시는게 좋습니다.

    또, 평지를 걷는 것도 도움이 되는데요.

    반드시 하지 방사통이 생기기 전에 멈추셔야 합니다.

    플랭크 운동 같은 코어 강화운동도 도움이 됩니다.