기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.07

허리가 좀 아프네요어떤 운동하면 좋을까요

허리가 좀 아프고 뭔가 뒤틀려 있는 거 같은 느낌이 들어요 어떤 운동을 해 주면은 좋을까요 교정을 해 줘야 되는 건지 허리 쪽이 튼튼해질 수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    오래동안 앉아있으면 허리디스크 잘생긴답니다ㆍ수시로 일어나서 걷기운동 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    저도 허리가 오랜기간 동안 많이 아팠었기 때문에 그 고통을 누구보다 잘 알고 있습니다. 허리가 아픈 경우 가장 주의해야 할 점은 앉아있는 시간을 최소한으로 줄이는 것입니다. 그리고 걷기가 가장 중요한 운동입니다. 이 2가지를 꾸준히 실천한다면 허리도 서서히 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    많이안좋은면 정형외과가셔서 정밀진단받고 그에맞게금 교정하는게 제일좋습니다.