철학학문
짙푸른메뚜기43
짙푸른메뚜기4322.08.14

히틀러가 유독 유대인을 싫어한 이유가 궁굼합니다

2차세계대전의 히틀러가 유독 유대인을 싫어해서, 그많은 유대인을 죽였는데 분명 무슨 이유가 있을 것 같아요 . 그이유가 궁굼합니다 .

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    히틀러는 달변가이자 선동가로 청년시절 1차대전의 참전과 패배를 눈앞에서 경험했습니다. 또한 예술가로 무언가 하려 했지만, 막대한 배상금과 실업, 경기침체 및 물가상승을 겪는 독일의 현실에 분노하며 사람들을 선동하여 영향력을 키웠습니다. 이때 독일의 어려움을 초래한 원인으로 유대인을 지목했고, 반면 독일 민족, 게르만의 순수성과 우수함을 역설하였습니다. 독일 국민은 그런 히틀러를 지지했으며 히틀러는 정권을 잡고 전쟁을 벌이는데 유대인의 해악을 전면에 내세웠습니다. 히틀러의 성공가도는 유대인에게는 홀로코스트가 되었습니다. 유대인은 오랫동안 나라도 없이 유럽 각국어 퍼져 살아왔는데, 중세 때부터 교회에서 금지한 고리대금업 등에 종사해 부를 축적해갔습니다. 그러한 유대인에 대한 불만과 분노를 히틀라는 적극적으로 이용했고 학살을 단행했습니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    가장 알려진 이유로는 1차 세계대전이 끝이나고 독일은 패배의 영향으로 최악의 경제 상황에 놓이게 되었다고 합니다

    그러한 상황속에서 경제의 주도권을

    쥐고 있던것은 유태인들 이었고

    그런 영향력 속에 있음에도 독일엔

    발전이 없게 되자 학살하기 시작했다고 합니다

    히틀러가 유대인 할살 이유 중 하나로

    그들을 감정적으로 미워했기 때문이라는

    말도 있는데요 실제로는 그런것은 아니었다고

    합니다 감정은 전혀 없었다고 하는데요

    우리가 닭이 밉지 않은데 필요에 의해

    죽이는것과 같다고 표현을 하는 글을

    읽어봤습니다

    그러니까 정치와 경제에 때문에 학살을

    한것이라고 합니다 자신의 필요때문에

    생명을 빼앗은 것이죠

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 히틀러와 나치 지도자들은 유대인을 종교단체가 아니라 남에게 붙어서 기생하는 종족으로 다른 종족에 붙어 그들을 허약하게 만드는 암적인 존재로 보았다고 하네요 독일 인종은 아리아 인종으로 아리아 인종에 대한 특별한 자부심으로 아리아 인종이 아닌 사람들을 무차별 살해했다고 합니다 심지어 독일인과 아프리카인 사이에 난 어린아이도 죽었다고 합니다