기타 고민상담고민상담
반가운지빠귀262
반가운지빠귀26221.01.18
감정조절이 잘안되요. 어떻게 극복해야 할까요?

가족이나 다른 사람들과 소통할때 내 생각과 다를때 감정조절이 잘안되어 화를 잘 내는편 입니다. 말을 하고 난 후 후회도 하고 속으로 많이 괴로워 하거든요. 좋은말 이쁜말 하고 싶은데 생각처럼 잘 안되는거 같아요. 겉으론 쿨한척 하지만 사실 그렇지가 못하는거 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방의이야기를듣는연습을하면좋습니다

    상대방이이야기할때 yes로 대답하는예스맨이한번되어보세요

    일단 수긍을해보시고 그것이 정말내키지않는다면 jungi님이 하시는방법을선택해도좋을듯합니다

    나와반대인것을한번연습해보길추천합니다