헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

잘못 배달온 음식은 어떻게하나요?

주문 하지도 않았는데 배달원이 문만두드리고 음식을 문앞에 두고 간거면 어쩌나요? 먹어도 안되고.. 음식점에 전화해줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잘못 배달 온 음식의 경우에는 해당 되는 음식점에 전화를 해서 상황을 이야기해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    먹으면 음식값을 지불하셔야죠. 해당 음식점에 전화하시면 다시 회수하러 사람을 보냅니다.

    저도 예전에 2-3번 그런 경우가 있었네요. 피자가 한번 왔었는데 문 앞에만 2시간 가까이 방치되었다가 찾아가더라고요. 아마 업체에서는 새로 만들어서 원래의 주소로 보내긴 할 것입니다.