냉철한라마35
냉철한라마3523.11.27

배달된 음식이 문 앞에 없다면 어떻게 되나요

배달원이 문 앞에 뒀다고 보낸 사진은 고객의 문 앞이 맞고요 몇 분 뒤에 배달 음식을 받으려고 문을 열었는데 배달 음식이 없다면 이건 어떻게 처리되는 건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몇십분도 아니고 몇분 뒤라면 배달기사가 실수했을 가능성이 큽니다.

    고객의 문앞이 맞다고 하면 자세히 살펴보세요. 아래층이나 위층이나 심지어는 옆 동의 같은 호수일 가능성이 가장 높습니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    배달음식을 확인후 없으면 음식을 주문한 어플이나 식당에 연락하여 없어졌다고 하면

    배달기사를 상대로 확인해줍니다~ 그후 환불을 받으시던지 음식을 다시 받으시면 됩니다

    만약 누가 훔쳐가는것이 확인된다면 그후 경찰에 신고하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선은 고객이 들고갔는지 누가 훔쳐갔는지 부터

    확인하셔야할 것 같아요

    분명 보냈고 사진찍었을때 그위치가 맞다면 cctv등을 확인해봐야할것같습니다