굳센때까치29
굳센때까치2923.06.14

야구경기에서 낫아웃 삼진 시 타자주자가 달려서 세이프가 되면 기록지에는 어떻게 기록되나요?

야구경기에서 타자가 낫아웃 삼진 판정을 받고 1루로 달려서 세이프가 되면 기록지에는 어떻게 기록되나요? 타자는 삼진으로 기록되고 실책도 표기되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이 경우에는 타자는 삼진으로 표기가 되지만, 낫아웃이기때문에 아웃카운트로 추가되지는 않습니다.

    일본 야구 만화에서도 이를 소재로 한 장면이 있었습니다.