정형외과의료상담
유생판다
유생판다24.01.29

지속적으로 무릎이 아픈데요 병원에가서 검사를 받아야 할까요

나이
성별
남성
기저질환

중학생때부터 무릎이 좋지않아 운동을 하고나면 항상 아팠었는데 현재 성인이 되어서는 그냥 걷기만 해도 무릎이 자주 아픕니다. 그때와 아픈부위나 강도는 크게 다르지 않는데 다시 검사를 해봐야 할까요..?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일반적으로 무릎통증은 많이 걷거나 뛰면서 물리적인 압력이 많이 가해져서 그런것이 일반적입니다. 무릎에 무게가 가해지는 걸 최대한 피하고 잘 휴식하면 대부분 호전되기는 합니다.

    충분한 휴식을 한 후에도 통증 지속된다면 병원진료 한번 받아보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 더욱 쉽게 유발되고 있으므로 정형외과에서 추가적인 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.