심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.26

시계를 왼손에 차는 이유가 뭔가요?

하나의 룰이 되어버렸는데요. 손목시계는 왼쪽 손목에 차는 것으로 굳혀졌잖아요. 이렇게 왼쪽 손목에 손목시계를 차게된 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    관습적으로 왼손에 시계를 차는 경우가 많은데 오른손에도 차도 되고 요즘은 개인이 알아서 편하게 하는 부분입니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    오른손 잡이의 비율이 높아서 그런 것 아닐까요?

    오른손으로는 글씨도 많이 쓰고, 마우스도 많이 써서 시계를 차고 있다면 불편해서 그런 것 같습니다.