감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

시계는 왜 항상 왼쪽 손목에만 차는건가요?

시계는 왜 항상 왼쪽에만 차는건가요? 거의 모든 시계가 왼쪽에 차게끔 출시를 하던데 오른쪽에 찰 수 있는 시계는 없는건가요..??

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 의외로 오른손에 착용 하는 사람들도 많이 있습니다.

    보통 사람들이 오른손을 많이 쓰기 때문에 걸리적 거려서 왼손에 많이 차지만

    주위 둘러보시면 오르손도 꽤 있다는걸 아실거에요^^

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    일반적으로 오른손잡이가 많습니다.

    예전에는 왼손잡이를 고치려고 했으나 요즘엔 왼손, 오른손, 양손잡이 상관없이 모두 같은 시각으로 바라보죠.

    많이 쓰는 손 반대 손목에 시계를 착용하죠.(많이 쓰는 손은 시계차면 불편함)

    왼손잡이도 있지만 아직은 오른손 잡이가 많다보니 님께서 보신분들이 오른손 잡이가 많았나보내요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기존에는 왼쪽 손목에 차는 시계가 가장 많았기 때문에 이렇게 되었습니다. 그러나 최근에는 오른쪽 손목에 차는 시계도 출시되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    시계는 딱히 오른쪽 왼쪽 구분이

    없습니다

    본인이 차기에 편하다고 생각하시곳에

    시계를 차면됩니다

  • 안녕하세요. 정말되는가?입니다

    자신이 사용하는 손 반대쪽에 차는걸로 알고있어요.

    그래야 불편하지않은 걸로 알고있습니더.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    대부분의 사람들이 오른속 잡이이기에 왼쪽에 착용하는데요 오른쪽에 착용해서 불편하지 않다면 어느쪽이곤 상관없습니다