아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

컴퓨터를 오랜시간동안 절전모드로 하는 것은 꺼두는 것과 효과는 동일한가요?

컴퓨터의 전원을 완전히 끄지 않고 절전모드로 해두게 되면

전력의 소비는 있지만

기능상으로는 전원을 꺼두는 것과 동일한 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 날씬한가재215입니다.

    절전모드에 들어가면 램에는 전력공급이 유지됩니다 그래서 이전에 사용하던 상태의 메모리 내용도 저장되어있서 빠르게 이전 상태 그대로 돌아갈 수 있는 장점이 있습니다 가끔 리부팅정도해주시면 대기모드가 나쁘지 않습니다