영양제약·영양제
그윽한푸들30
그윽한푸들3023.11.06

약복용중 영양제 복용이 가능한지 여부를 질의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,신경과약
기저질환
고혈압,고지혈증,공황장애

각종질환으로(혈압,고지혈,공황장애) 약복용중인 환자입니다. 해당병에 영양제를 별도 구입하여 먹고자 하는데 질의드립니다.

지금먹고있는약이

로디비카정 2.5/20mg

다비듀오정 10/5mg

파누스에프정 80mg , 이소탄정50mg , 알프라낙스정 0.25mg, 명도파정 50/200mg, 인데놀정 40mg , 아티반정 1mg

각 하루 1회 복용중에 있습니다. (혈압/고지혈 : 아침, 그외의 약 : 저녁)

구입예정영양제는

코큐텐(100mg, 유비퀴놀)

종합비타민(비타민+산화마그네슘250MG)

마그네슘(킬레이트) : 200mg

L-테아닌 : 250MG

비타민K2

여기서 약복용중에 상호작용 발생등 문제가될 영양제가 있을까요?

답변해주신 모든 분들께 미리 감사의 말씀을 드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 영양제는 상호작용이 없어서 같이 먹어도 괜찮아요.

    영양제들은 밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    로디비카정 2.5/20mg, 다비듀오정 10/5mg, 파누스에프정 80mg , 이소탄정50mg , 알프라낙스정 0.25mg, 명도파정 50/200mg, 인데놀정 40mg , 아티반정 1mg을 복용하면서 코엔자임큐텐, 종합비타민, 마그네슘, L-테아닌, 비타민K2를 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받아 복용하는 약들과 영양제들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    명도파는 괜찮긴한데 굳이 b6가 높은 종합비타민은 드시지 마세요. b6 기준 100mg 짜리말고 낮은걸 드세요.

    테아닌도 명도파랑은 시간간격을 3~4시간 이상 두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약물에 영양제를 추가하여 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 복용하려고 하는 영양제 중에서 마그네슘 성분이 중복되기 때문에 오전, 오후로 시간을 나눠서 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.