약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

소화제 훼스탈에 어떤 약성분이 소화를 촉진해주는지 궁금해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘들어 기름진 음식과 인스턴트 식품을 자주 먹어서그런지 소화가 자주 안되서 집에 상비한 소화제인 훼스탈을 자주 먹는데 이렇게 자주 복용을 해도 괜찮은건지 걱정되서요. 그리고 훼스탈에는 어떤 약성분으로 소화를 촉진해주는지 궁금합니다.

  • 박준하 약사blue-check
    박준하 약사24.01.18

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    소화제는 자주 복용한다고 해서 내성이나 의존성이 나타나는 것은 아니니,

    필요할 때 용법에 맞게 복용하시는 것은 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    훼스탈에는 판크레아틴 성분이 소화에 핵심적으로 작용하며, 그 외에 우르소데옥시콜산 성분이 지방의 소화를 도우며

    셀룰라제 성분이 식이섬유 등을 분해할 수 있도록 도와줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    훼스탈안에는

    지방 섬유소 단백질을 분해할수 있는

    소화효소들이 있어 소화를 촉진시키며

    시메치콘이라는 가스제거제는

    복부팽만감을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    훼스탈은 소화효소제들이 복합으로 들어있습니다.

    음식을 먹게되면 탄수화물, 지방, 단백질들이 덩어리 상태로 들어오게 됩니다.

    이것을 분해해서 잘게 쪼개는 것이 소화효소입니다.

    과식을 하게되는 경우 음식량이 많기 때문에 소화효소가 부족할 수 있습니다.

    이로인해 소화가 안되어 음식물이 부패하게 되면 가스가 차고, 더부룩한 느낌을 받을 수 있습니다.

    이때 훼스탈같은 소화제를 복용하면 일단 소화효소를 넣어줌으로써 음식물을 잘 분해할 수 있게 도와주고, 보통 가스제거제가 같이 함유되어있어 복부 팽만감 같은 증상을 개선시켜줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    훼스탈에 포함된 판크레아틴, 셀룰라제는 지방, 단백질, 탄수화물의 소화를 돕는 소화효소제입니다.

    또한 우르소데옥시콜산이 지방을 유화시켜 소화를 도와주며, 시메티콘 성분은 위내 가스를 제거하여 더부룩함 증상을 완화합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    훼스탈플러스정에 들어있는 성분과 역할은 아래와 같습니다.

    셀룰라제->식이섬유를 소화

    판크레아틴->단백질, 지방, 탄수화물을 소화

    시메티콘->위, 장에 찬 가스제거(팽만감완화)

    우루소데옥시콜산->담즙분비로 지방소화를 도움.

    장기간 오래복용하게되면,

    체내 소화액, 효소분비기능에 영향을 미칠 수 도 있기때문에

    의존적으로 , 오래, 자주 먹는건 피해주시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탄수화물, 단백질, 지방을 직접 잘게 분해하는 소화효소제가 함유되어있습니다. 소화제를 드시는 것은 상관이 없지만 소화불량의 원인을 찾지않고 소화제에만 의존하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소화효소제로 구성되어 있습니다.

    위장에서 분비되는 소화효소로 소화를 시킬 수 없을 만큼 많은 음식물이 위장에 들어왔을 때, 이들의 소화 및 분해를 도와주는 성분들입니다.

    장기 복용 시에는 위장의 소화능력이 저하될 수 있으므로 필요시에만 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아래 성분들이 각각의 역할로 소화작용을 돕습니다

    ----------------------------------------

    Cellulase : 소화기계질환 > 기타 약물 > 소화효소제
    Diastase·Protease·Cellulase : 소화기계질환 > 기타 약물 > 소화효소제
    Lipase : 소화기계질환 > 기타 약물 > 소화효소제
    Pancreatin : 소화기계질환 > 기타 약물 > 소화효소제로 탄수화물 단백질 지방 소화

    Simethicone : 소화기계질환 > 기타 약물 > 장내 가스 제거제
    Ursodeoxycholic Acid : 소화기계질환 > 간장ㆍ담낭ㆍ췌장질환 치료 > 담석용해제로 작용 효과가 나타납니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    훼스탈에는 소화를 도와주는 소화효소 성분과 까스를 제거하여 속을 편안하게 해주는 성분이 포함되어 있습니다.