따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.31

묻지마 칼부림 상황일때 어떻게 대응하면 좋을까요?

며칠전에 끔찍한 묻지마 칼부림이 있었잖아요. 무서운세상인데 만약 묻지마 칼부림 상황이 발생한다면 어떻게 대응하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    그 자리 상황을 피하는게 가장 좋은 방법이라 생각합니다.

    도망이 최고의 방법인듯 싶네요!!

    만약 그 상황에 말렸다면 가해자를 최대한 진정시키시거나 주변에 소리를 질러서 알려서 신고를 하게 하는게 최선인듯하네요!

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    호신용 전기충격기나,,,,,,

    페퍼스프레이를 뿌리고,

    도망가셔요 ㅋ~~~~~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 무조건 도망이

    최고입니다 그리고 안전한곳에서 신속히 신고하시고요 대응한다고 대치하면 절대 안됩니다