답변이좋아요
답변이좋아요23.07.06

아침마다 배가 아픈데 장에 좋은 음식은 머가 있을까요?

아침마다 배가 아픈건 기본이고.. 저녁에 뭘 먹지도 않았는데

항상 아침에 배가 아프고 장이 안좋은거 같아요..

아침마다 챙겨먹을수 있는 장에 좋은 음식이나 약은 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    저도 아침마다 아픈 배때문에 고민이 많았었는데요. 유산균을 꾸준히 먹어주니 배아픔이 많이 없어졌어요.

    그리고 과식 조심하시고, 먹었을 때 특별히 배가 아팠던 음식들은 기억해두셨다가 안 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    아침에 바쁘니 장에 부담없는 것은 요거트와 시리얼 그래놀라 같은 거로 비벼 드시면 좋을 듯 하내요.

    그리고 음료수 한잔하면 좋을 듯 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    장에 좋은 음식으로는 쑥( 인지쑥을 보리차 처럼 끓여 마셔도 괜찮습니다), 사과,생강,당근,빨간양배추 가 장에 좋은 음식 입니다

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다.

    우선 배가 자주 아프신거 같은데 될 수 있으면 찬 음식을 피해주시면 좋습니다.

    더운 여름 힘드시겠지만 물을 마실때도 미지근한 물로 신경써서 마셔주시면 좋구요!

    저는 보통 과일을 갈아서 마시는 편입니다!

    토마토에 다른 과일 하나 섞어서 가볍게 마시고 출근을 하는 편인데

    확실히 부담도 적고 좋은 방법인것 같더라구요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아침 장부담 없는 음식으로는 사과나 삶은달결 좋아요 크게 부담없으니 한번드셔보세요