양도소득세세금·세무
튼튼한딩고117
튼튼한딩고11723.08.08

안녕히세요 부가가치세 종합소득세 질문 입니다

안녕하세요

개인 사업자 개업을

2022년 2월 14일에 했고 폐업을 2023년 5월13일에 했습니다.

처음 사업자를 해본거이고 폐업을 하다보니 폐업시 부가가치세 신고하는걸로 몰라서 오늘 인터넷 검색을 해서 일반 기한후 납입 인가 그걸로 했습니다

저위에 사진처럼요

폐업이 13일인데 12일 까지로 했습니다,.

폐업은 13일인데 12일까지 해도 상관없나요?하지만 23년도엔 아무것도 하지 않아 매출은 없고요

이 경우 부가가치세 신고가 정상적으로 된건가요? 그리고 내년 5월에 종합소득세 신고만 하면 폐업은 완전히 끝이 나는건가요??

세무적으로 너무 어렵다보니 도움이 필요합니다,.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    네 잘 하신 것이 맞으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    폐업일도 사실상 12일로 하셔도 전혀 관계 없습니다. 기재하신 것처럼 부가가치세 신고와 종합소득세 신고만 잘 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.