훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07

휴대전화 배터리 완충하면 수명이 줄어드나요

핸드폰 충전할때 배터리를 100퍼 완충하면

배터리 수명이 줄어드나요? 줄어든다면 왜 그런지

그럼 몇퍼센트정도 충전하면 될 지 궁금합니다.

  • 완충했을때는 잘 모르겠지만

    밧데리가 남은 상태에서 충전하고 충전하면

    밧데리 수면이 줄어든다고 합니다

    밧데리는 완전방전 될때까지 쓰고

    충전하면 수면이 오래간다고 합니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    완충하고 밤새 냅두면 영향이 있겠지만 바로 쓴다면 괜찮습니다.

    통계적으로 완전 방전된 배터리는 600회 정도만 충전이 가능하다고 하고 잔량이 20% 남은 배터리는 900회 정도 충전할 수 있으며, 잔량이 40% 남은 배터리는 1,500회 까지 충전 가능하다고는 해요

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    완충을 하는것이 좋다고 들었어요. 정확한 수치는 잘 모르겠네요.

    그리고 휴대폰을 계속 켜두는것보다 한번씩 껐다가 키면 수명이 늘어난다고 합니다.