한가한듀공86
한가한듀공8623.06.09

아토피에 좋은 음식이 어떤게 있나요??

제가 아토피가 심해서 환절기에 특히 아토피가 심한데 아토피에 좋은 음식은

어떤게 있는지요??꼭 완쾌 하고 싶습니다. 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세

    아토피로 맘고생이 있으실거 같아서 안타까운 마음입니다.

    아토피에 음식을 가려서 먹어야 하는 어려움이 있는데 아픈것보다는 낫다고 생각합니다

    사과나 등푸른생선 및 야채류등을 자주 섭취하면서 피부과 약을 어느 정도는 드셔야 한다고 생각을 합니다.

    제 가족도 아토피가 있어서 한의원에서 바르는 약으로 발라서 효과를 보기는 했지만 체질개선이 되지 않고, 지금도 간혹 피부과 치료를 받고 있으며, 예전에 tv에서 중년나이의 어른이 아토피로 고생하시는 것을 보고 완치가 쉽지가 않지만 식단조절을 통해 체질이 바뀌면 가능하다고 생각을 합니다.

    힘내시기 바랍니다.