역사학문
탈퇴한 사용자

우리 역사에서 일본과 처음으로 수교를 맺은 국가는??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 우리나라 역사상 최초로 일본 그당시 왜와 수교를 맺은 국가는 어디인가요?? 백제인가요??

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.23

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 백제와 일본의 교류가 가장 활발했던 시기는 근초고왕(346년에 즉위해 375년) 대로, 국교 수립 후 양국은 꾸준히 사신을 교환하며 문화를 교류하였다고 합니다. 1,500여 년이 지난 지금도 일본 곳곳에는 백제의 문화가 남아 있다고 합니다. 백제가 일본 역사에서 큰 의미를 갖는 것은 발달된 선진 문화와 학문의 전파 때문입니다.