내과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.08

요즘 원인모를 체력저하가 나타나요

나이
성별
남성

요즘이상하게 원인을모르겠는데 체력이 급격하게 떨어지는데요 아침에일어나도 몸도많이 안좋고 왜이런지 모르겠어요 병원치료를받아야하는건가여?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    체력이 이유없이 떨어지는 것 같아 고민이시군요.

    질환이 원인이되어 피로를 느끼는 경우가 있습니다. 여부를 확인하기 위해 가까운 내분비내과를 방문하시는 것도 좋은 방법이 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 혹시 모르기 때문에 병원에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 단순히 휴식이 부족하여 컨디션 저하가 있는 것일 수도 있지만, 빈혈이나 갑상선기능저하증, 저나트륨혈증 같은 건강 상의 질병이 생겼을 가능성도 고려해 보아야 하겠습니다. 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    스트레스나 피로로 인하여 증상이 발생할수 있습니다. 또한 심리적인 요인으로 인하여 발생할수도 있으니 이러한 요소를 줄여보시기 바랍니다. 운동을 해주시는 것도 도움이 됩니다. 원인이 될만한 요인이 없는데 체력 저하나 면역력 저하가 심하다면 내과에서 검진을 받아보시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일시적인 피로와 스트레스로 유발된 증상일 수 있지만 증상이 지속된다면 갑상선기능, 부신기능 등에 대한 평가가 필요합니다. 내과 진료를 권유드립니다