내과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.13

요즘 들어서 체력이 급격하게 떨어져요

나이
성별
남성

신체 활동을 무리하게 하는게 없는데도 급격하게 체력이 떨어지는데요 도대체 이유를 모르겠어요 병원에서 건강 검진을 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    체력이 저하되는 이유는 주관적일 수 있지만 만성 소모성 질환이나 감염성 질환, 내분비계 문제에 의해서도 발생할 수 있습니다. 그러므로 먼저 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.